道德與規範

禮來致力在所有全球業務往來中恪守最高企業行為標準。我們的全球道德與規範計劃幫助我們達到此承諾,不僅滿足所有外界規範,更符合國際藥物製造商聯合會發布的準則。

禮來家族謹守誠實正直、追求卓越與尊重他人的核心價值觀,它們不僅為本計劃奠定基礎,並將繼續成為我們的所有行為準則。

我們的道德與規範計劃包含以下基本要素

監督

我們的道德與規範最高主管會向禮來董事會的公共政策與合規委員會以及 CEO 進行匯報。這個職務負責開發、運行和監督計劃,管理所有地區與各業務部門的不同組織。

道德規範與企業風險管理委員會由最高業務和職務領導者組成,負責監督道德與規範計劃以及企業風險管理計劃。道德與規範部門主管會向該委員會與董事會的公共政策與合規委員會提供這兩個計劃的每季報告。董事會每年都會收到合規狀態報告,並審查企業風險管理計劃。

書面標準

紅皮書是我們的商業行為守則,亦是指導公司營運的原則聲明。這些原則基於 11 項公司政策所制定,並符合本公司誠實正直、追求卓越與尊重他人的價值觀。本公司的全球程序、標準和培訓皆與商業行為守則一致。我們要求每位員工負起責任,以誠信態度做出決策,以使公司贏得並保有服務對象的信任。

教育和培訓

我們要求針對紅皮書內容、相關政策和程序,以及適用特定職務的法律要求,對所有員工進行持續的培訓和教育。任職於某些職務和主要風險領域的員工可能會接受特定的培訓和教育。

溝通

我們積極促進組織內各層級的開放式溝通。若員工懷疑或擔心發生可能危害禮來或服務對象的潛在違規行為或不道德行為,他們全都知道自己有義務挺身直言。我們的領導者均支持並促進這種開放式溝通。員工可以向公司領導者、人力資源部門、道德與規範或法律部門呈報疑慮。

稽核與監控

我們持續考核、評估、監督和稽查我們的道德與規範計劃,以及相關政策和程序的合規性。調查結果將呈報高層領導者、各分公司管理者和公司治理委員會。

應對潛在違規行為

我們應用標準流程來調查所有呈報的可能違規情事。如果發生違規行為,我們將各別評估每個案件以決定適當的紀律處分。我們也會審查公司的程序、流程和業務做法,以確認是否需要進行變更以遏止進一步的違規行為。

除了道德與規範計劃之外,我們還訂有全球隱私計劃和生物倫理計劃。我們的全球隱私計劃旨在保護和尊重個人資訊,對象包括與公司、產品、行動裝置應用程式以及數位服務人員。我們的生物倫理計劃旨在保護病患和臨床試驗參與者的權利和福祉,以及公司所秉持的科學誠信。