病友關懷服務

2013年至2014年期間,台灣禮來預計投入更大資源於關懷病友的相關服務的行列。

2013年,台灣禮來與台灣兒童糖尿病關懷協會攜手合作,針對第一型糖尿病病友舉辦「第七屆病友夏令營」,教導病友們養成定時監測血糖、施打胰島素的習慣,並以「大富翁衛教地圖」為教材,用圖樣方式刺激學員討論、彼此分享經驗,幫助病友們學習關於第一型糖尿病的正確保健知識,強化控制血糖與建立健康飲食習慣的行為,讓他們可以與糖尿病自在共處。

另一方面,禮來常年關注對癌症病友的照護與支持。除了歷年舉辦之彩繪希望活動已邁入第十二個年頭,2013年台灣禮來更與財團法人癌症希望基金會、中華民國癌症醫學會及台灣腫瘤護理學會共同合作打造「4Good抗癌關鍵」:

patientCare

「GOOD 1. 認識它-認識癌症期別與細胞形態」
「GOOD 2. 正視它-尋求正確照護資訊」
「GOOD 3. 瞭解它-瞭解專屬治療方式」
「GOOD 4. 打敗它-堅持治療不要中斷」

教導病友在治療癌症的過程,保持積極正面的心態,學習「認識它」、「正視它」、「瞭解它」,進而「打敗它」,透過四大關鍵協助病友及家屬充分了解病情,對症下藥。同時為呼籲病友勇於接受治療,推出全新版本的『希望護照』,於全台癌症資源中心及希望小站等處供病友家屬索取使用。


(照片取自「4 good 我能更健康的活著」活動網站)
Top