集善特攻隊

localCharity

2004年,由30位員工自發性組成的「台灣禮來集善社」正式成立,目標在激勵同仁投入志願服務,藉由行善布施獲得真快樂,以及豐富人生價值,並拓展至親友及社會大眾。多年來,透過員工和公司努力,集善社長期贊助國內弱勢族群,與世界展望會合作資助貧困兒童,改善他們的生活、就學環境以及健康狀況,2011年也舉辦了「花博與世展會兒童相見歡」,帶領小朋友體驗花博之樂。此外,為響應企業社會責任的長期使命,訂定 2012 為禮來志工年,全體台灣禮來員工全年志工時數累計達2012小時,並贊助自閉症家長協會附設小貝殼工作坊,協助手工精油香皂的推廣,並贊助第一型糖尿病友音樂會藉此激勵、感動更多有同樣病痛的孩童與患者,用健康開朗的心面對疾病。

由於關心這塊土地的永續發展,集善社也進行淨灘運動,並參與山地部落的保育計劃。除此之外,集善社也發起臨時性募款,如2004南亞海嘯、2009年八八水災、與2010海地震災、2011日本震災,台灣禮來同步響應員工義舉,推出「123愛心倍增」計畫,付出員工兩倍的捐助額,發揮「1+2=3」的愛心倍增效果,企盼帶領員工投入社會關懷。2009年八八水災重創台灣期間,集善特攻隊發起募款,支持家扶基金會的災救助專戶,捐助超過一百一十萬;同時美國總部的禮來基金會爭取美金二萬五千元的捐獻,這筆捐款透過美慈組織(Mercy Corps)的安排,用於協助災區兒童的心理重建。

localCharity-award

台灣禮來集善社成績斐然,2011年6月獲頒美國「Jefferson Awards」。「Jefferson Awards」創立於1972年,由前美國第一夫人賈桂琳甘迺迪、前美國參議員Robert Taft以及Sam Beard共同創立,旨在表揚投身公益服務的個人或團體,希望藉此喚起社會大眾的參與,是一項享譽國際的殊榮,也是台灣禮來企業社會責任的重要里程碑。

Top