心連心海外親善大使計畫

connectingHeart

自2011年起,禮來發起「心連心海外親善大使計畫」,每年從全球超過60個國家中,甄選至少100位親善志工大使投入此計畫,與國際非政府組織「跨文化解決方案」(Cross-Cultural Solutions) 共同合作,讓員工發揮各自專才與所長,改善各區域的醫療環境、提供老人與幼童關懷、分享教育資源、協助當地發展等。

截自2017年,全球禮來已有超過1,000名員工、投入超過70,000個小時參與各地區的親善大使計畫,愛心足跡更遍佈亞洲、非洲、東歐及拉丁美洲等地。禮來「心連心海外親善大使計畫」共包含三大項目:

  • 一般技能項目:只要滿懷服務熱情的禮來同仁都可參加,並至瓜地馬拉、祕魯、坦尚尼亞及泰國等國家投入服務。內容包含提供老人與孩童協助、參與社區發展活動等。
  • 特殊技能項目:禮來甄選在某一領域具有特殊專長或經驗的同仁,包括醫學或藥學領域、營銷或傳播等,參加此項目並前往巴西、印度、墨西哥和南非等地,幫助該地區改善糖尿病及癌症的照護環境。
  • 全球醫療推廣計畫:此計畫於2016年新增,讓禮來的醫師、科學家和其他醫療保健專業人員等,發揮自身的專長和熱情,到迦納這個缺乏醫療資源的地方,提供病患所需的援助。
Top