心連心海外親善大使計畫

connectingHeart

自2011年起,禮來從來自全球各地超過四十個國家的同仁當中,甄選近400位親善志工大使投入心連心海外親善大使計畫(Connecting Hearts Abroad Program),與國際非政府組織「跨文化解決方案」( Cross-Cultural Solutions )共同合作,協助員工發揮各自專才與所長,致力於改善各地域的醫療照護環境、提供老人與幼童關懷,以及教育資源分享與協助當地社群發展等四大目標,愛心足跡遍布亞洲、非洲、東歐及拉丁美洲。

2013年台灣禮來的親善志工大使前往南非約翰尼斯堡貧民 窟(位於Zandspruit 區)的衛生所,協助當地工作人員建置 診療、藥品管控與衛教工作等基礎建設。與來自全球各地的 醫師、藥師與護理人員等組成專業服務團隊,針對糖尿病與 高血壓疾病,建立健全的藥局藥品管控機制,並為當地工作人員進行衛教訓練,協助建置完整的診療流程與醫護資源的作業管理,有效改善當地的就醫品質。

透過心連心海外親善大使的計畫,每位禮來員工也在服務的過程中學習、成長,除了將在異地的所見所聞帶回國內,也把服務病患的真摯態度與熱忱,帶到世界的每一處。

Top