研發里程碑

突破性研發藥物

一百四十多年來,禮來公司持續創新研發,不斷推出各式藥物,在許多醫療領域都累積了豐碩的成果。我們每年在全球投入的研發費用超過48 億美元,並於2012年進一步突破53億美元,佔年營業額近23% ,藉由創新研發與不斷實驗,並與全球性知名醫療機構合作,禮來深入臨床醫學研究,使我們的客戶獲得最大利益。

20世紀

20年代
成功分離與純化全世界第一個動物胰島素,救治無數糖尿病患者。
40年代
開始生產青黴素(Penicillin),成為全球首批大規模量產抗生素的藥廠之一。
50年代
推出紅黴素以及穩可黴素,為抗生素領域帶來重大突破。
60年代
推出全世界第一個頭孢菌素產品。
70年代
持續深耕抗感染領域,推出世界上最暢銷的口服抗生素。
80年代
集中研發內分泌系統與中樞神經系統用藥。
成功利用基因合成技術,製造出全世界第一個人體胰島素,幫助無數糖尿病患者。
推出新型抗憂鬱症藥物百憂解,對精神醫學發展產生重要的影響,並在1999年被美國財星雜誌譽為世紀之藥。
90年代
推出數款創新藥物,在思覺失調症、癌症、與骨質疏鬆症等領域都有重要的貢獻,我們的抗精神病藥物與癌症藥物都是迄今全球醫師公認最好的藥物之一,兩者在市場上均有極高的佔有率。

21世紀

持續在思覺失調症、憂鬱症、躁鬱症、骨質疏鬆症、糖尿病、以及男性性功能障礙等領域有突破性的發展。

我們推出了全球第一個具有造骨功能、可有效提高骨質密度的藥物。

展望未來

我們的重點研發領域將鎖定:

中樞神經系統用藥如憂鬱症、阿茲海默症等。

治療糖尿病及其併發症之藥物。

癌症用藥,如乳癌、非小型細胞肺癌、胃癌、大腸直腸癌與肝癌等。

心血管系統用藥如高血脂症等。

自體免疫用藥,如乾癬、類風濕性關節炎等。

Top